Privacy

Tutela della privacy

Informativa in materia di protezione dei dati personali.
Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196

La seguente informativa è resa al fine di descrivere le modalità di trattamento delle informazioni personali fornite dagli utilizzatori dei nostri servizi in modo da consentire l’espressione di un consenso libero e consapevole.
Ricordiamo che per trattamento di dati personali secondo il Codice della Privacy deve intendersi qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati , anche se non registrati in una banca dati.
Il trattamento dei dati effettuato da Stt srl sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza al fine di offrire la migliore tutela della riservatezza e dei diritti del cliente.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti saranno oggetto di trattamento da parte della nostra azienda per:
– dare esecuzione al servizio contrattualmente concordato e agli eventuali servizi accessori richiesti;
– ottemperare ad obblighi di legge, contabili e fiscali;
– tutelare i diritti della nostra azienda e dei suoi rappresentanti e/o incaricati in sede giudiziaria.

Dati di navigazione

Per il corretto funzionamento del sito “cheweb.it” di Stt srl e dei servizi forniti sono necessari sistemi informatici e procedure software che, nel corso del loro normale esercizio, acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’utilizzo di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati che non vengono raccolti per essere associati a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (es. indirizzi IP). Tali dati vengono utilizzati solamente per informazioni statistiche anonime relative all’utilizzo del servizio e per verificarne il corretto funzionamento e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione in conformità alle vigenti disposizioni in materia.

Cookies

L’accesso al sito www.cheweb.it può comportare l’invio, da parte dei nostri server al pc dell’utente, dei cosiddetti “cookies”, ossia di files che consentono di ottenere informazioni sulle pagine visitate al fine di rendere più veloce l’utilizzo dei vari servizi. L’utilizzo dei cookies è limitato alla durata della singola sessione e non permette in alcun modo l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. I dati acquisiti non verranno memorizzati ma verranno cancellati alla chiusura del browser. L’utente può scegliere in qualsiasi momento di disattivare i cookies modificando semplicemente le impostazioni del browser di navigazione; ricordiamo però che la disattivazione dei cookies può rallentare o impedire l’accesso ad alcune sezioni del sito.

Titolari e responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è Stt Srl con sede legale in Via degli Osci,10 – 03100 Frosinone
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, ove nominati, è reperibile presso la sede sopra indicata.
Il cliente potrà rivolgersi al Titolare del trattamento in qualunque momento per esercitare i propri diritti così come previsto dall’art. 7 del codice.

Conservazione dei dati e misure di sicurezza

I dati saranno conservati per i tempo stabiliti dalla normativa di riferimento su server di Stt srl.
In ogni caso il periodo di conservazione dei dati sarà pari alla durata del rapporto contrattuale tra il cliente ed il titolare del trattamento.
Nel caso in cui il cliente proceda alla cancellazione del proprio account, cessando quindi di usufruire dei servizi, i dati verranno cancellati, salva la necessità di adempimenti contrattuali, amministrativi, fiscali, contabili o di legge successivi alla cessazione dell’uso del servizio. Non appena assolti i suddetti adempimenti, i dati verranno in ogni caso cancellati.

Cancellazione sicura dei dati

Con il Provvedimento del 13 ottobre 2008 (G.U. n. 287, 9 dicembre 2008), il Garante ha voluto illustrare alcuni suggerimenti per il corretto reimpiego, riciclo o smaltimento delle apparecchiature elettriche ed elettroniche, cui ha fatto seguito la scheda informativa del 12 dicembre 2008 contenente le raccomandazioni degli operatori per effettuare una cancellazione sicura dei dati.
Stt srl consapevole che la “distruzione o cancellazione dei dati” rientra a pieno titolo nell’ambito delle operazioni di trattamento previste dal Codice della privacy, effettua la cancellazione dei dati con la tecnica del wiping, fatta con tool automatici.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalita’ e modalita’ del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha, inoltre, diritto di ottenere l’indicazione:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 1. e 2. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche’ attinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.